C'est quoi le Crémant de Bordeaux ?

Tout savoir en suivant ce lien : syndicat des élaborateurs de crémant.

 

Crémant Brut Rosé


Bouteille 75 cl : 10,00€

Assemblage original de merlot (40%) malbecs (40%), cabernets (10%), carmenères (5%) et petits verdots (5%)

Vendanges manuelles, pressurage direct (pressoir vertical traditionnel), sélection des jus (cuvée), double débourbage.

Fermentation à température régulée en cuve, élevage 8 mois sur lies fines.

Mise en bouteilles dans les caves de la tour du Roy à Saint Emilion, vieillissement sur lattes 18 mois minimum, dégorgement et dosage « brut»

Rose pâle au reflet saumoné, brut mais soyeux, souple et agréablement fruité, servir frais, 8 à 10 ° C

Suggestions : Langouste ou homard en carapace



Crémant Brut Blanc


Bouteille 75 cl : 10,00€

Assemblage original de sémillon (50%) sauvignons (30%), merlot (10 %) et cabernets (10%)

Vendanges manuelles, pressurage direct (pressoir vertical traditionnel), sélection des jus (cuvée), double débourbage.

Fermentation en fûts de chêne suivit d’un premier élevage sur lies dans les mêmes fûts.

Mise en bouteilles dans les caves de la tour du Roy à Saint Emilion, vieillissement sur lattes 36 mois minimum, dégorgement et dosage « brut»

Bulles fines et persistantes, fruité et boisé délicat

Servir frais, 8 à 10 ° C

Suggestions : Apéritif dînatoire