LE TEMPS DES ABEILLES

 

Exploitation apicole qui compte à ce jour 150 ruches.

Lucien et Hélène Simon habitent Andernos les Bains.

 

Leurs ruchers sont situés en forêt dans le voisinage du bassin d'Arcachon (Arès, Saumos, Le Temple, Saint-Jean-d'Illac, Saint-Laurent-Médoc, etc).

Lucien et Hélène choisissent les ruchers avec soin pour trouver des nectars préservés et des assemblages originaux.

Fondée sur une approche naturellement respectueuse de la nature, ils pratiquent une apiculture raisonnée où le bien être et la santé des abeilles sont primordiaux et la qualité prime sur la quantité.

 

Analyses régulières des miels par un centre agréé indépendant (CETAM) pour certifier l'origine florale et établir les principaux critères de qualité. Exigence de traçabilité et préservation de l'intégrité des miels.

 

Le pain d'épices uniquement sur commande est composé de 55 % de miel très aromatique,des épices en nombre et de la farine bio de seigle et de blé.

 

Le mélinut est un mélange miel noisette bio très gourmand. Un vrai cocktail de santé et de plaisir.