FERME DU GRAND JUAN, chèvrerie
Saint Antoine du Queyret (Gironde)
Au milieu de la nature, dans un cadre idyllique verdoyant, les biquettes mènent une vie tranquille. De leur lait, Frédérike et Pépito fabriquent différents fromages bio.
Nous recherchons un éleveur de brebis et producteur de fromages de brebis. Si vous en connaissez un n'hésitez pas à nous communiquer ses coordonnées.
Bouchon
Caillé
VENDUE PAR QUART, DEMI, ou TOME ENTIERE
TOME PUR BREBIS, 2 mois d'affinage :
tome entière (environ 4kg),
Producteur : Pascale MONTAUBAN, à ARBEOST, 65
Prix : 16€ le kilo
TOME MIXTE VACHE/BREBIS, 2 mois d'affinage :
tome entière (environ 4kg),
Producteur : Pascale MONTAUBAN, à ARBEOST, 65
Prix : 13€ le kilo,
TOME de VACHE, 2 mois d'affinage environ :
tome entière (environ 5,100kg),
Producteur : Jean BAYLE, à LUQUET, 65
Prix : 7,90€ le kilo
CONSERVATION des fromages :
Les fromages se conservent très bien dans un endroit sec et frais, enveloppé dans du papier ou un grand tissu de coton. Il peut se former sur la tranche un peu de moisissure, ce qui est un phénomène normal et d'une parfaite innocuité, et il suffit de découper une fine tranche pour l'éliminer.